Program Studi Ahwal Al-Syakhshiyah

Visi
“Kompeten dibidang Hukum Islam dan professional sebagai praktisi hukum pada Tahun 2030.”

Misi
1. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran ilmu-ilmu syari’ah yang berwawasan kemanusiaan dan keindonesiaan.
2. Mengembangkan budaya ijtihad dalam penelitian ilmu syariah multi disipliner yang bermanfaat bagi kepentingan akademik dan masyarakat.
3. Meningkatkan peran serta dalam pemberdayaan masyarakat melalui penerapan ilmu syariah untuk mewujudkan masyarakat madani.
4. Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

1. Menghasilkan Sarjana yang memiliki kemampuan akademik dan professional.
2. Menghasilkan Sarjana yang bertaqwa, memiliki kecakapan sosial dan manajerial.
3. Menghasilkan Sarjana Syariah yang menghargai nilai-nilai keilmuan dan kemanusiaan.
4. Menjadikan Program Studi (Prodi) sebagai pusat studi yang unggul dalam bidang kajian dan penelitian ilmu syari’ah.
5. Membangun jaringan yang kokoh dan fungsional dengan para alumni.

Sasaran dan Strategi
1. 5 Tahun Pertama: pembenahan kelembagaan (kurikulum dan silabus, budaya akademik, membuat regulasi penelitian dan pengabdian pada masyarakat).
2. 5 Tahun Kedua: penguatan Prodi (kerjasama antar lembaga perguruan tinggi dengan prodi sejenis, kerjasama dengan stakeholders, pemantapan ciri khas Prodi).