Program Studi Pendidikan Agama Islam

Visi
“Menjadi Program Studi Pendidikan Agama Islam yang menghasilkan calon guru/tenaga pendidik yang berkarakter islami dan profesional”.

Misi
1. Menyiapkan mahasiswa sebagai insan akademis yang beriman, bertaqwa dan berakhlakul karimah.
2. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang berbasis pada azas manfaat dan mutu agar menghasilkan lulusan yang mampu bertanggung jawab kepada diri sendiri, masyarakat dan Allah SWT.
3. Mengembangkan sumber daya manusia dalam rangka pembentukan kompetensi dan profesionalitas.
4. Mengembangkan ilmu-ilmu pendidikan Islam dan keguruan yang berwawasan agama dan sains secara integratif, teoritis maupun praktis dalam konteks ruang dan waktu, masa kini dan masa yang akan datang.
5. Meningkatkan kualitas layanan administrasi terhadap mahasiswa.
6. Mengadakan kerjasama dengan lembaga pemerintah dan non pemerintah, dalam upaya meningkatkan mutu penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Tujuan
1. Menghasilkan tenaga pendidik/guru pendidikan agama Islam yang berkualitas dan memiliki kemampuan akademik dan profesional dalam mengembangkan dan menerapkan ilmu-ilmu pendidikan Islam dan keguruan secara teori dan praktis serta iptek yang dijiwai oleh nilai-nilai keislaman.
2. Menghasilkan tenaga pendidik/guru pendidikan agama Islam yang mandiri, berwawasan luas dalam ilmu agama ilmu umum, beriman dan bertaqwa, serta memiliki profesionalitas dibidangnya.
3. Menghasilkan tenaga pendidik/guru pendidikan agama Islam yang mampu berkarya terutama dalam ilmu pendidikan Islam dalam rangka menunjang pembangunan nasional dan meningkatkan tarap kehidupan masyarakat.